Agnus

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

pour 4 personnes (quantités approximatives)

gigot ou épaule d’agneau 800g, huile d’olive 3cs, garum (nuoc mam) 2cs, vin blanc doux 1dl, eau 1dl, partie verte d’un poireau, 3 brins de coriandre.

 

  • couper la viande en cubes d’une grosse bouchée (brochette)
  • chauffer l’huile dans une poêle ou une cocotte
  • faire revenir la viande
  • ajouter le nuoc mam
  • déglacer avec le vin blanc et l’eau
  • ajouter le poireau finement émincé
  • cuire à découvert en retournant les morceaux
  • parsemer de brins de coriandre en fin de cuisson
  • servir rosé ou bien cuit

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est une association culturelle loi 1901, d’éducation populaire agréée, complémentaire de l’enseignement public, déclarée d’intérêt général, fondée en 1995 et basée à Autun (71) en Bourgogne. Elle est constituée de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation: histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Elle est spécialisée dans la vulgarisation des connaissances sur l’époque romaine et dans la valorisation des humanités classiques.

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