Huile de roses

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Recette Antique

Mettez par livre d’huile une once de roses effeuillées, et exposez-les, durant sept jours, aux rayons du soleil et au clair de la lune.

 

Livre romaine = 324 g
Setier romain = ~ 54 cl
Recette par Palladius (Aemilianus Palladius Rutilius Taurus), écrivain latin du IVe siècle, auteur d’un traité en quatorze livres sur les travaux de la campagne, intitulé De re rustica.

Variante contemporaine

Sauce au gratte-cul

Portez à ébullition 250 de gratte-cul dans 100ml d’eau, détachés de leurs tiges, lavés, coupés en deux, poils et pépins retirés.
Délayez 1 cuillère à soupe rase de fécule dans de l’eau froide et ajoutez dans la casserole,
puis laissez cuire pendant encore 2 à 3 minutes à petits bouillons
Laissez refroidir et parfumez avec du sucre et du jus de citron

NOTA: Cette sauce très riche en vitamine C parfume les entremets à la vanille, le riz au lait et d’autres desserts.

Auteur : leg8

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