Minutal de bœuf – Citron et olives

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

  • 500 g de bœuf maigre à griller en dés,
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • 1 citron jaune,
  • 100 g d’olives vertes,
  • 100 g de grains de blé cuits,
  • sel,
  • poivre,
  • feuilles de menthe,
  • ¼ de verre d’hydromel

Colorer dans un poêlon à l’huile d’olive les dés de bœuf, puis les égoutter dans une passoire pour éliminer l’excédent de graisse. Dans le poêlon encore chaud, mettre les quartiers de citron, les olives et l’hydromel. Ajouter les grains de blé, puis les morceaux de viande. Bien assaisonner de sel et poivre. Mélanger les feuilles de menthe ciselées. Déguster de suite.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est une association culturelle loi 1901, d’éducation populaire agréée, complémentaire de l’enseignement public, déclarée d’intérêt général, fondée en 1995 et basée à Autun (71) en Bourgogne. Elle est constituée de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation: histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Elle est spécialisée dans la vulgarisation des connaissances sur l’époque romaine et dans la valorisation des humanités classiques.

A voir aussi

Menu