Sauce aux herbes pour le poisson frit

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Nettoyez, lavez et faites frire le poisson de votre choix.

Pilez du poivre, du cumin, de la graine de coriandre, de la racine de silphion, de l’origan et de la rue, le tout bien mélangé. Mouillez avec du vinaigre.

Ajoutez des dattes caryotes, du miel, du vin cuit, de l’huile et du garum.

Mêlez, versez dans un poêlon et faites bouillir.

Après ébullition, arrosez-en le poisson frit, saupoudrez de poivre et servez

Recette établie d’après Apicius X, 434

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique traitant de l’armée romaine sur les périodes flavienne et trajane. Il est constitué de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation : histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Legion VIII Augusta® est une marque déposée, activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist®.

A voir aussi

Menu