Caviar d’aubergines

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Ingrédients

(1 cfé = cuillère à café rase)

4 aubergines (2 kg brut)
5 gousses d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cfé cumin
sel.

 

Recette

Enlever les têtes des aubergines.

Couper les aubergines en grosses tranches (avec la peau).

Les faire cuire à la vapeur 15mn (cocotte minute) avec les gousses d’ail en chemise.

Après cuisson, écraser les gousses d’ail pour en extraire le jus.

Mettre les aubergines cuites et la chair des gousses d’ail dans un plat creux.

Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le cumin. Mixer le tout.
Laisser au frais jusqu’au moment de servir, sur des tranches de pain grillé en apéritif, ou dans des assiettes en entrée.

Auteur : Legion VIII Augusta

Histoire vivante et reconstitution historique du Ier siècle après J.C.

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