Entrée aux pêches
Par Legion VIII Augusta • Publié dans : Recettes romaines
Pour 4 personnes :
- 12 pêches à chair blanche,
 - 1 cuillère à café de poivre,
 - 1 cuillère à café de Garum (nuoc-mâm),
 - 1 cuillère à café de miel,
 - 1 cuillère à café de vinaigre,
 - 1 verre de vin paillé,
 - 1 verre de bon vin rouge,
 - 1 bouquet de menthe,
 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
 - 2 cuillères à soupe de farine
 
Choisissez des petites pêches précoces à la chair encore dure. Pelez-les, dénoyautez-les et passez-les à l’eau froide avant de les disposer dans une cocotte.
Préparez un assaisonnement en pilant du poivre et de la menthe sèche, que vous mouillerez au Garum, en y ajoutant du miel, les deux vins et le vinaigre. Versez sur les pêches, en allongeant un peu d’huile.
Faites cuire à feu doux (30mn). Après ébullition, liez avec de la farine, poivrez puis servez.
