Galettes du légionnaire

Pain du légionnaire

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Le légionnaire romain effectuait des galettes avec tout ce qu’il avait glané dans la journée, céréales, fruit, miel…

Moudre des céréales blé, orge…(ou farine compète).

Mélanger la farine avec de l’eau pour obtenir une pâte ferme non collante, y incorporer une pincée de sel, du miel, fruits séchés etc.

Une fois le mélange réalisé en faire des galettes d’environ 10 cm de diamètre et d’un à deux cm d’épaisseur.

Fariner l’extérieur des galettes et cuire sous les braises du feu de camps (sans flamme) ou sur une plaque de cuisson.

Quand une bonne odeur de pain chaud se fait sentir c’est près (environ 10 min).

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique traitant de l’armée romaine sur les périodes flavienne et trajane. Il est constitué de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation : histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Legion VIII Augusta® est une marque déposée, activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist®.

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