Purée de céleri

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Faites cuire un céleri rave à l’eau ou à la vapeur en le coupant en gros morceaux.

Faites une sauce avec 2 oignons hachés très finement revenu dans l’huile avec 1/2 anchois à l’huile écrasé et une pointe d’origan en poudre

Ajoutez sel et poivre et un verre de vin blanc

Faites cuire à feu doux jusqu’à réduction complète.

Ajoutez la sauce au céleri et écrasez les en purée.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique de l’armée romaine de la période flavienne et trajane. Elle est une activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist. Elle est constituée de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation: histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant.

A voir aussi

Menu