Concombre au vin cuit

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Pour 4 personnes

4 concombres,
1 cuillère à café de miel,
1 verre de vin cuit,
1 cuillère à soupe de Garum (nuoc-mâm),
1 cuillère de vinaigre,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
une pincée de poivre.

 

Faites revenir à l’huile dans une cocotte des concombres pelés( ?) coupés en rondelles.

Ajoutez du poivre, du miel, du vin cuit, du Garum et du vinaigre.

Servez chaud.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique traitant de l’armée romaine sur les périodes flavienne et trajane. Il est constitué de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation : histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Legion VIII Augusta® est une marque déposée, activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist®.

A voir aussi

Menu