Pois chiches à la Vitellius

mosaique romaine

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Faites cuire les pois chiches (500gr) trempés la veille, dans de l’eau bouillante.

Concassez au mortier 5 ou 6 grains de poivre noir, 1 lamelle de gingembre frais, 3 jaunes d’ œufs cuits,

Salez,

faites une pommade en ajoutant 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de madère ou de xérès, 1 cuillère à café de vinaigre

faites cuire ce mélange en incorporant de l’ huile d’ olive pour faire une sauce lisse que vous verserez sur les pois chiches bouillants, servez aussitôt.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique traitant de l’armée romaine sur les périodes flavienne et trajane. Il est constitué de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation : histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Legion VIII Augusta® est une marque déposée, activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist®.

A voir aussi

Menu