Poulet au miel

Poulet au miel

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Faire cuire dans une cocote pendant une heure (à feu fort d’abord puis moyen ensuite) un poulet avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive, trois autres de garum (nuoc-mam) et un oignon haché.
Découper de branches de céleri en petits cubes
A côté, mélanger 3/4 de litre de lait avec 1/4 de litre d’eau, une cuillère à soupe d’origan, quatres de miel, sel et poivre.
Mélanger à froid avec 80 grammes de farine puis porter a ébullition .
Quand le poulet est à moitié cuit, versez la sauce et ajoutez les morceaux de céleri.
Remettre sur le feu pendant environ 30 minutes à feu doux.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est un groupe de reconstitution historique traitant de l’armée romaine sur les périodes flavienne et trajane. Il est constitué de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation : histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Legion VIII Augusta® est une marque déposée, activité d’Histoire Vivante et de médiation de l’association Human-Hist®.

A voir aussi

Menu