Poulet au miel

Poulet au miel

Par • Publié dans : Les recettes romaines

Faire cuire dans une cocote pendant une heure (à feu fort d’abord puis moyen ensuite) un poulet avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive, trois autres de garum (nuoc-mam) et un oignon haché.
Découper de branches de céleri en petits cubes
A côté, mélanger 3/4 de litre de lait avec 1/4 de litre d’eau, une cuillère à soupe d’origan, quatres de miel, sel et poivre.
Mélanger à froid avec 80 grammes de farine puis porter a ébullition .
Quand le poulet est à moitié cuit, versez la sauce et ajoutez les morceaux de céleri.
Remettre sur le feu pendant environ 30 minutes à feu doux.

Auteur : Légion VIII Augusta

La Legion VIII Augusta, est une association culturelle loi 1901, d’éducation populaire agréée, complémentaire de l’enseignement public, déclarée d’intérêt général, fondée en 1995 et basée à Autun (71) en Bourgogne. Elle est constituée de passionnés et de professionnels issus de plusieurs branches institutionnelles liées à la culture et à l’éducation: histoire, archéologie, histoire de l’art, patrimoine, langues anciennes, sciences et techniques ou encore spectacle vivant. Elle est spécialisée dans la vulgarisation des connaissances sur l’époque romaine et dans la valorisation des humanités classiques.

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