Recettes romaines
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Quelques recettes romaines inspirées de célèbres cuisiniers et gastronomes romains; tel Apicius, Crassus, Lucullus …
Les entrées
Feuilletage au foie gras et laurier
Œufs mollets sauce aux pignons
Purée d’olives au fenouil et à la menthe
Salade de fèves à la Vitellius
Les plats de poisson
Les sauces pour poisson
Sauce alexandrine pour le poisson rôti
Sauce aux herbes pour le poisson frit
Les plats de viande
Agneau au naturel (Agnu Simplice)
Lardons aux abricots (Minutal ex praecoquiis)
Minutal à la Matius (sauté de porc aux pommes)
Minutal de bœuf – Citron et olives
Porcelet à la jardinière (Porcellum hortulanum)
Poulet à la varda (Pullus Vardanus)
Poulet ou cochon de lait en concicla (= purée de fèves)
Sauce pour les viandes
Accompagnements
Assaisonnements
Pâte pour œufs mollets (In ovis hapalis)
Les desserts
Dattes fourrées aux pignons (Dulcia Domestica)
Minutal d’abricots (Minutal ex praecoquiis)